「数字移民」是一项个人发起的非盈利媒体计划,旨在帮助更多人获得数字生活上的自由。

1. 「数字移民」一词的来源

2018年早些时候,内容审核不断加紧,推友们赋予 「数字移民」一个新含义,与「肉身移民」相对,指「无法移民的情况下,在数字生活上追求一定的自由」。数字移民网站受此灵感而建立。

关于叫做 digital immigrant,只是数字移民一词的表面意思翻译。被人吐槽用的是 immigrant (移入)而非 emigrant (移出),丧失了「数字移民」这词潜在的诙谐之处。

2019年9月起,为了方便之后扩展项目,已经启用新域名 shuziyimin.org,访问 digital.immigrant.org 会自动重定向到新域名。

2. 数字移民项目简介

3. 数字移民博客主要内容

博客内容可分为四个类别: 基础服务;影音;阅读;利器。

基础服务

阅读

影音

美剧相关

Netflix 相关

YouTube 相关

电视直播相关

利器

互动

如对博客内容有疑问/建议,在网站文章评论区直接回复是最有效的联络途径,也可以邮件至 hi@shuziyimin.org,会在一个工作日内得到回复。

其他更新渠道

博客更新会同步在 RSSTwitterTelegram Channel  ,同时 Twitter 与 Telegram 账号会不定期更新短消息,介绍软件和小技巧等,欢迎关注。

4. 流量与营收情况

博客每月独立访客(UV) 60K,月浏览页面数量(PV) 100K。70% 的访问来源是谷歌,向未使用代理的用户提供小技巧的模式彻底落败。来自中国的用户中,北上广深杭蓉汉七大城市的用户占比达到50%,大概只有大城市的用户才会想数字移民吧。

  • 2020年3月-7月,短暂启用过返利链接。
  • 2020年7月后,关闭 Google Adsense。
  • 2022年1月1日起,数字移民继续启用Google Adsense 广告。

5. 暂不支持资助及广告投放

2022年重新启用 Google Adsense 广告后,收入肯定能够涵盖日常服务器支出。博客所有文章及导航站网站全部源代码均公开在GitHub